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PALABRA |
DEFINICIÒN -
SINÒNIMOS |
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Caballa |
Pez teleósteo, de tres a cuatro decímetros de largo, de
color azul y verde con rayas negras por el lomo. Vive en
cardúmenes en el Atlántico Norte y se pesca activamente
para su consumo |
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Cabello de Ângel |
Chilacayote |
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Cabrita |
Ancua - Cancha -
Canquil - Cotufa - Crispeta - |
Maìz Frito -
Palomita - Pochoclo - Pop Corn - |
Pororò -
Rosetas de Maìz - Rositas de Maìz |
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Cabrito |
Chivito - Chivo |
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Cacahuate |
Manì |
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Cacao en Polvo |
Cocoa |
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Cacerola |
Olla |
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Cafè |
Moka |
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Calabacìn |
Calabacita -
Zapallito Italiano - Zapallito Largo -
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Zuccini |
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Calabacita |
Calabacìn - Zapallito
Italiano - Zapallito Largo - |
Zuccini |
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Calabaza |
Abòbora - Auyama - Ayote - Chayote - Güicoy - |
Pipiane - Uyama - Zapallo |
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Calamar |
Chipiròn -
Jibiòn - Lula |
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Callampas |
Champignon -
Hongos - Setas |
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Callos |
Librillo -
Mondongo - Panza |
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Calvados |
Es un aguardiente
originario de Normandia elaborado a partir de la doble
destilación de la sidra de manzana. Añejado en barricas
de roble. Alcanza una graduación alcoholica de entre 40º
y 50º. |
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Camaiguana |
Anchoa -
Anchova - Boqueròn |
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Camaròn |
Gamba -
Quisquilla |
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Camarones |
Gambas |
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Cambur |
Banana -
Guineo - Plàtano |
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Camote |
Achìn - Batata - Boniato - Chaco - Ñame |
Papa Dulce |
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Canaìllas |
Caracoles de |
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Canapè |
Aperitivo - Boquilla - Boquitas - Botana -
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Entremes - Pasaboca - Pasapalo - Tentempiè |
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Cancha |
Ancua - Cabrita - Canquil - Cotufa - Crispeta -
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Maìz Frito - Palomita - Pochoclo - Pop Corn - |
Pororò - Roseta de Maìz - Rosita de Maìz |
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Cangrejo |
Jaiba |
Nombre que se da
en algunos países de América a muchos crustáceos
decápodos, branquiuros, cangrejos de río y
cangrejos de mar |
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Canguil |
Ancua - Cabrita - Cancha - Cotufa - Crispeta - |
Maìz Frito - Palomita - Pochoclo - Pop Corn - |
Pororò - Roseta de Maìz - Rosita de Maìz |
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Càparas |
Càparras |
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Càparras |
Càparas |
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Capperi |
Alcaparras -
Pàpara |
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Capuli |
Capullin -
Cereza - Guinda |
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Capullin |
Capuli -
Cereza - Guinda |
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Caqui |
Palo Santo |
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Caracù |
Tuètano |
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Caraota |
Alubia - Ejote - Frèjol - Frijol - Guandù -
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Habichuela - Judìa - Poroto |
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Cardamomo |
Cardamon - Cardamome -
Elettaria Cardamomun |
Grana del Paraìso - Kardamon |
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Carepa |
Arepa - Pan de Maìz |
Típico pan de
harina de maíz venezoelano. |
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Carne
de Picoroco |
(Megabalanus psittacus):
crustáceo que vive adherido a las rocas y no puede
desplazarse. Marisco chileno, con mucho iodo
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Carozo |
Hueso |
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Carraco |
Anade - Paro -
Parro - Pato |
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Castaña |
Marrons |
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Castañas de Cajù |
Merey |
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Catsup |
Ketchup |
Salsa fría de
origen americano, elaborada en base a tomates y
de sabor duzón |
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Cavolo |
Repollo o col blanco
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Cayoco |
Nabo |
Planta anual de la
familia de las Crucíferas, de cinco a seis
decímetros de altura, con hojas glaucas,
rugosas, lampiñas, grandes, partidas en tres
lóbulos oblongos las radicales, y enteras,
lanceoladas y algo envainadoras las superiores;
flores en espiga terminal, pequeñas y amarillas,
fruto seco en vainillas cilíndricas con 15 ó 20
semillas, y raíz carnosa, comestible, ahusada,
blanca o amarillenta |
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Cebolla China |
Cebolla de Almàcigo - Cebolla de Verdeo - |
Cebolla en Rama - Cebolla Junca - |
Cebolletas - Cebollita de Cambray |
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Cebolla de Almàcigo |
Cebolla China - Cebolla de Verdeo - |
Cebolla en Rama - Cebolla Junca - |
Cebolletas - Cebollita de Cambray |
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Cebolla de Verdeo |
Cebolla China - Cebolla de Almàcigo -
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Cebolla en Rama - Cebolla Junca - |
Cebolletas - Cebollita de Cambray |
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Cebolla en Rama |
Cebolla China - Cebolla de Almàcigo -
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Cebolla de Verdeo - Cebolla Junca - |
Cebolletas - Cebollita de Cambray |
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Cebolla Junca |
Cebolla China - Cebolla de Almàcigo -
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Cebolla de Verdeo - Cebolla en Rama |
Cebolletas - Cebollita de Cambray |
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Cebolleta |
Cebollìn -
Cebollino - Cebollòn Chino - Ciboulette |
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Cebolletas |
Cebolla China - Cebolla de Almàcigo - |
Cebolla de Verdeo - Cebolla en Rama - |
Cebolla Junca - Cebollita de Cambray |
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Cebollìn |
Cebolleta -
Cebollino - Cebollòn Chino - Ciboulette |
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Cebollino |
Cebolleta -
Cebollìn - Cebollòn Chino - Ciboulette |
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Cebollita de Cambray |
Cebolla China - Cebolla de Almàcigo - |
Cebolla de Verdeo - Cebolla en Rama - |
Cebolla Junca - Cebolletas |
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Cebollòn Chino |
Cebolleta -
Cebollìn - Cebollino - Ciboulette |
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Cedazo |
Cernidos -
Tamiz |
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Celeri |
Apio -
Arracacha |
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Cenoura |
Azanoria -
Zanahoria |
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Cerdo |
Chanco -
Chocino - Cochino - Marrano - Puerco |
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Cereza |
Capuli -
Capullìn - Cereza |
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Cernidor |
Cedazo - Tamiz |
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Chabacano |
Albaricoque -
Damasco |
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Chaco |
Achìn - Batata - Boniato - Camote - Ñame - |
Papa Dulce |
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Chala |
Panca |
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Chalofa |
Chalota -
Echalotte - Escalonia - Shallot |
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Chalota |
Chalofa
- Echalotte - Escalonia - Shallot |
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Champignon |
Callampas - Hongos - Seta |
En
Argentina se refiere a una de las variedad de
setas/hongos, no al término general. La variedad
que corresponde a esta es Champignon de París. |
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Chancaca |
Azùcar Moscabado - Panela - Papelon |
Elaborada con la
miel que se obtiene de la caña de azúcar
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Chancho |
Cerdo -
Chocino - Cochino - Marrano - Puerco |
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Chascudo |
Satureja -
Tomillo |
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Chaucha |
Bajorcas - Judìa Verde - Vainita |
Tambien llamado
"vainica" se trata de un rijol o poroto pequeño,
que se consume o no en su vaina o chaucha. Puede
ser de color verde más o menos gruesa o larga y
achatada o redondeada o no, dependiendo el
origen y la variedad. Se consume cocida en
guisados, salteados, guarnicones o en en
ensaladas
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Chayote |
Abòbora - Auyama - Ayote - Calabaza - Güicoy - |
Pipiane - Uyama - Zapallo |
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Chìcharos |
Arveja -
Guisante - Peti Pois |
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Chichocas |
Orejones |
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Chiffonnade |
Corte de
verduras de hoja. Superponer la hojas, enrollarlas todas
juntas y cortar en sentido transversal finamente según
la utilización prevista. |
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Chilacayote |
Cabello de
Ângel |
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Chile |
Ajì - Chili - Chiltoma - Locolo - Morròn - |
Peperoncino - Pimiento |
Palabra casi
sagrada en este continente. Para denominar el
Capiscum los varios países utilizan diferentes
términos según la variedad. En México dentro de
las decenas de variedades existente se hace una
clasificación básica. Chile frescos y picantes
(serranos y jalapeños); Chiles frescos grandes
(poblano y anaheim); Chiles secos picante
(California, Ancho, Negro, Pasilla, etcétera);
Chiles en conserva (jalapeños y chipotles). Los
pimientos son aquellos frescos (amarillos,
verdes y rojos) suaves y carnosos. Otros chiles
mexicanos son el cascabel, el cuaresmeño, el
chamboroto, el chilaca, el guajillo, el
habanero, el morita, el mulato, etcétera. En
Argentina estos últimos se denominan pimientos
morrones y en general los picantes se llaman
ajíes. En Perú se denomina comúnmente ajì (rocoto,
verde o mirasol, colorado o panca, ají lima). En
Venezuela toma el nombre de ají dulce (el
pimiento mexicano o morrón argentino) o en el
caso de picante los llaman Conguito, Chilcosle,
Chilcote, etc. Es importante decir que el Chile
o Ají (como se lo denomina mas comúnmente en la
zona andina en general) era una parte
fundamental de la dieta de los antiguos
pobladores locales. Este alimento se procesaba
en salsas que acompañaban las comidas y también
como ingredientes de bebidas |
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Chili |
Ajì - Chile - Chiltoma - Locolo - Morròn - |
Peperoncino - Pimiento |
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Chilote |
Choclo - Elote - Jojote - Jojoto - Marlo - |
Mazorca de Maìz - Panocha - Panoja |
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Chiltoma |
Ajì - Chile - Chili - Locolo - Morròn -
Peperoncino - |
Pimiento |
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Chinola |
Burucuyà - Fruta de la Pasiòn - Maracuyà - |
Parchita |
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Chipichipe |
Chipichipi - Chirla |
Almeja pequeña.
Originaria de Venezuela |
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Chipichipi |
Chipichipe -
Chirla |
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Chipiròn |
Calamar -
Jibiòn - Lula |
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Chirimoya |
(Annona cherimola )
Fruto del árbol americano (fundamentalmente de Perú
y Ecuador) "chirimoyo" de la familia de las annonáceas,
es una fruta muy difundida inicalmente en América y
ahora también en España. Posee una cáscara verde y su
interior es de una pulpa blanca de sabor entre dulce y
ácido, con semillas negras |
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Chirla |
Chipichipe -
Chipichipi |
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Chivito |
Cabrito -
Chivo |
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Chivo |
Cabrito -
Chivito |
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Chocino |
Cerdo - Chanco
- Cochino - Marrano - Puerco |
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Choclo |
Chilote - Elote - Jojote - Jojoto - Marlo -
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Mazorca de Maìz - Panocha - Panoja |
Mazorca de maíz
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Cholga |
Chorito - Choro - Mejillòn |
Molusco bivalvo
marino comestible, de la misma familia que el
mejillón, pero de mayor tamaño. Abunda en la
zona del canal de Beagle y del estrecho de
Magallanes |
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Chorito |
Cholga - Choro
- Mejillòn |
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Choro |
Cholga -
Chorito - Mejillòn |
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Chuchoca |
Angù - Funche
- Polenta |
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Chuleta |
Costeleta -
Costilla |
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Chulla |
Fetas - Loncha
- Lonja - Rebanada - Rodaja |
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Chumpipè |
Guajalote -
Pavo - Peru - Piru |
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Chuño |
Fècula de Papa |
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Chura |
Achuras - Menudos - Visceras |
Víscera comestible
de los animales, especialmente de los vacunos
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Ciboulette |
Cebolleta -
Cebollìn - Cebollino - Cebollòn Chino |
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Cicerchie |
Legumbre italiana
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Cilantro |
Culantro -
Perejil Chino |
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Cintròn |
Limòn |
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Ciruela |
Cojote |
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Citromel |
Extracto de melissa
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Citronelle |
Hierbaluisa |
Hierba de la
familia de las Verbenáceas |
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Clavete |
Clavo de Olor |
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Clavo
de Olor |
Clavete |
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Cochayuyo |
Algas Marinas - Ulte |
Alga marina
comestible rica en sales minerales y proteínas.
Durvillea antarctica
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Cochino |
Cerdo -
Chancho - Chocino - Marrano - Puerco |
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Cocido |
Puchero |
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Cocoa |
Cacao en Polvo |
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Cojote |
Ciruela |
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Col |
Coliflor |
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Col |
Repollo |
Planta hortense,
de la familia de las Crucíferas, con hojas
radicales muy anchas por lo común y de pencas
gruesas, flores en panoja al extremo de un
bohordo, pequeñas, blancas o amarillas, y
semilla muy menuda. Se cultivan muchas
variedades, todas comestibles, que se distinguen
por el color y la forma de sus hojas. La más
vulgar tiene las pencas blancas
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Col
China |
Akusay -
Hakusay - Pack Choy |
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Cola
de Pescado |
Gelatina sin
Sabor |
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Coliflor |
Col |
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Colmenilla |
Morilla |
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Color |
Pàprika -
Pimentòn |
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Comino |
Kümmel |
Cuminum cynimum,
de las umbelíferas que comprende unas 2.500
especies. Las flores pueden ser blancas o
rosadas. Se puede usar entera o molida
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Comino (Semillas) |
Kümmel -
Alcaravea |
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Concha |
Ostiòn -
Vieira |
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Condimentar |
Aderezar -
Aliñar - Sazonar |
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Conejo |
Paca |
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Contorno |
Acompañamiento
- Guarniciòn |
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Cordero |
Borrego |
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Cordial |
Licor |
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Costeleta |
Chuleta -
Costilla |
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Costilla |
Chuleta -
Costeleta |
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Cotufa |
Ancua - Cabrita - Cancha - Canguil - Crispeta - |
Maìz Frito - Palomita - Pochoclo - Pop Corn -
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Pororò - Roseta de Maìz - Rosita de Maìz |
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Cous
Cous |
Tradicional del Maghreb,
se elabora con sémola de grano duro, se trabaja el
cereal a mano con agua y sal, formando pequeñísimas
bolitas, se seca al sol y se cocina al vapor. Puede
mezclarse con verduras, carnes, pescado o pollo. Fue
descubierto por los franceses cuando la conquista de
Argelia en 1830 y fue después de la Independencia de
esta ex colonia, cuando los colonos volvieron a Francia,
en 1963 que adquirió la popularidad que mantiene hasta
ahora. Es el plato nacional de Argelia, Túnez y
Marruecos. En el mercado internacional hay cous cous
precocidos. Puede ser reemplazado por trigo burgol
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Crema
de Leche |
Nata |
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Cresson |
Agriao - Berro |
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Crispeta |
Ancua - Cabrita - Cancha - Canquil - Cotufa - |
Maìz Frito - Palomita - Pochoclo - Pop Corn - |
Pororò - Roseta de Maìz - Rosita de Maìz |
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Crostòn |
Crouton -
Picatoste |
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Crouton |
Crostòn - Picatoste |
Pequeños dados de
pan fritos en manteca (mantequilla) o aceite.
Muy usados para las ensaladas
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Cuajada |
Requesòn -
Ricota |
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Cuito |
Bacon - Larda de Tocino - Lardo - Panceta - |
Tocineta - Tocino |
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Culantro |
Cilantro -
Perejil Chino |
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Cura |
Abacate -
Aguacate - Avocado - Palta - Petro |
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Cùrcuma |
Palillo -
Safran des Indes - Turmeric |
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